Le Petit Chaperon Vert!
La recette

Le Petit Chaperon Vert est né d’une recette composée d’ingrédients du bon vieux temps, de besoins actuels, et de nécessités pour notre futur et celui de nos enfants.

Les ingrédients du passé

Vous souvenez-vous de l’épicier qui passait dans les rues ? On attendait impatiemment le son de la cloche qui annonçait son arrivée !!

Les besoins actuels

Consommer local, sain, artisanal. Savoir ce que l’on mange, la provenance, l’histoire du produit. Supprimer au maximum les emballages, recycler, faire vivre sa région et ses producteurs.

Mais aussi recréer des liens sociaux ‘réels’, et non virtuels, dans les rues de nos villages. Échanger, discuter. Retrouver le vrai goût et la vraie senteur des choses.

Les nécessités pour notre futur et celui de nos enfants

C’est maintenant qu’il faut agir. Apporter sa pierre à l’édifice. Le ‘local’ pour améliorer le ‘global’.

Forte de ce constat, Fabienne, 50 ans et guibertine d’adoption, a construit ce projet original de manière autonome et réfléchie depuis plusieurs mois avec les conseils avisés de Crédal Entreprendre. Et ainsi assurer sa propre reconversion après de très nombreuses années comme responsable d’Agence de Voyages.

Le Petit Chaperon Vert
Un projet éthique et éco-logique

Produits éthiques

Tous les produits sont locaux, de saison, biologiques, avec ou sans label, et de culture raisonnée. Tout est basé sur un rapport de confiance entre les producteurs et Le Petit Chaperon Vert.

Producteurs éthiques

Le but est de proposer des prix, tant à la vente qu’à l’achat, ou tout le monde y trouve son compte. Le circuit court permet cela.

Douceur de vendre

Tout en étant un commerce original par ses propositions, Le Petit Chaperon Vert est avant tout un projet de vie, et même, un mode de vie. En effet, au mot ‘commerce’ il désire plus que tout y associer le terme ‘douceur de vendre’.

Le temps…

Il veut se réapproprier ce qui est devenu un luxe, et offrir ce même luxe à nos ‘futurs’ clients. Ce luxe, c’est ‘le temps’. Le Petit Chaperon Vert va prendre le temps et le donner.
En donner pour conseiller, renseigner, informer sur la qualité des produits et sur l’importance de consommer local.

Eco-Logique

Économique pour le producteur et pour le client, grâce notamment à la diminution des frais de transport, au nombre réduit d’intermédiaires, à la réduction maximale d’emballage (vrac), et logique par rapport à l’impact sur la planète et les bienfaits pour la santé de tous.

Le Petit Chaperon Vert
Notre gamme de produits
Epicerie fine et produits du Terroir.
Huiles & vinaigres artisanaux, moutardes, légumes secs, céréales, pâtes, farines, infusions, miel, confitures & gelées, sirop de fruits, …
Boissons.
Jus de fruits, bières, vin de fruits, …
Produits frais.
Fruits & légumes de saison, produits laitiers, produits de boulangerie, salaisons, …
Produits d’hygiène.
Savons naturels, produits de nettoyage et de lessive naturels et écologiques.
Produits d’emballage pour vrac.
Boîtes réutilisables pour vrac, sacs en fibres naturelles.